河北石家庄长安区:线上线下齐动员 抗疫彰显检察蓝
时间:2021-01-16  作者:  来源:高检网
【字体:  

1月14日,河北省石家庄市长安区检察院召开视频党组会,该院代检察长徐立辉通过视频听取上一阶段的工作汇报,并逐人逐项安排部署疫情防控下的工作任务。自从疫情防控工作开展以来,该院派出42名干警,共计出动100余人次坚守一线,认真完成社区交代的每一项任务。

干警冲锋陷阵抗疫一线

代检察长徐立辉到西兆通镇督察防疫工作

面对严峻的疫情形式,该院机关党委发出号召,要求各党支部和全体党员在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实扛起应尽职责,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当。该院30名党员干警积极响应组织号召,迅速投入社区防疫一线,共计工作近600小时,用检察人身份撑起对社会的责任担当。

该院石彦、刘立新迎难而上,担任集中隔离点包联责任人,奋战在一线。55岁的李建国连续两轮值守社区,冲在前线,给全院干警树立了标杆儿的榜样精神。李秀丽、孙鸣琪、王其林在光华社区居委会清点转运箱等物资,并在一处核酸检测点,进行准备工作。第三党支部周宏霞向小区居民宣传防疫案例,提高居民的防护意识。第一检察部赵倩倩为社区门卫送去新被褥……

防疫办案两不误

马冬梅、齐丽娟远程办案

该院坚持办案防疫两手抓,号召干警坚持政治自觉,提高政治站位,要变被动为主动,主动融入到两不误的工作大局中。

第一检察部副主任齐丽娟协调使用远程提审系统连线看守所,对羁押的犯罪嫌疑人进行异地提审。该部副主任马冬梅于1月10日受理了一起重大团伙犯罪案件,因丈夫奔赴一线抗疫,她将孩子留在家中,立即投入办案工作。还有许多干警,在结束社区执勤后没有选择回家休息,而是继续工作,他们都用实际行动诠释了新时代检察官的责任与担当。

抗疫之中抓党建

1月14日,该院机关党委召开视频工作部署会议,决定以此次抗疫为契机,开展“我为抗疫做贡献”党建讨论活动,在抗疫中抓好思想建设、政治建设、组织建设,以提升党员的政治思想觉悟,提升检察官的尽职尽责意识。

各党支部以小组为单位召开视频会议,讨论关于“我对抗疫的认识和我如何为抗疫做贡献”。此次活动,该院100多名党员及入党积极分子、非党员人士在五个党支部中共参加了13个党小组的线上大讨论。大家一致认为,在配合核酸检测、做好自身防护的同时,要与抗疫工作者齐上阵、肩并肩,牢固筑牢为民服务的坚强堡垒。

[责任编辑: 刘佳音]