最高检机关党委举行全体党员干部座谈会
发布时间: 2020-07-31 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:

7月23日,最高检党组成员、政治部主任、机关党委书记潘毅琴与机关党委全体党员干部座谈,共同研讨机关党建工作,对机关党委下一阶段工作提出要求。

座谈会上,机关党委同志结合本职工作,围绕当前机关党建工作存在的问题和难点,对党建工作开展不平衡、基层党支部作用发挥不充分、党建业务“两张皮”、党建活动形式不够丰富等问题各抒己见,对如何进一步做好机关党建工作畅谈意见建议。

潘毅琴强调,一要牢固树立政治机关意识,增强做好机关党建工作的责任感和使命感。机关党委同志必须要有政治站位、政治意识,在政治建设上要走在前、作表率,增强做好党建工作的责任感和紧迫感。二要注重把握工作重点,推动机关党的建设高质量发展。把创建模范机关、强化政治机关意识、“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范化建设作为下一步工作的主线、重点;不断深化理论武装,反复学习习近平总书记关于党的建设的讲话;坚持问题导向,针对习近平总书记指出机关党建存在的“四化”问题,找出问题短板,明确目标方向,找出解决办法;持续正风肃纪,把廉政建设抓在日常、抓在平常,以自身强带动基层党组织强。三要强化担当,推进机关党建工作任务落地落实。要层层抓班子、抓基层党组织、抓基层党组织书记,选好配强基层党务工作者队伍;抓好党务工作者培训,提升党务工作整体战斗力;抓好组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,促进支部的规范化标准化;抓好机关党委自身建设,把好人员进口关、使用关,充分调动工作积极性;为党员干部办好事做实事,增强党组织的凝聚力,增强机关干部对机关党委的信任感。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻