最高检办公厅开展学习《习近平谈治国理政》第三卷 “走心・传声”活动
发布时间: 2020-07-28 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:

7月27日起,最高检办公厅党总支组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷“走心・传声”活动,计划用三个月左右时间,将《习近平谈治国理政》第三卷系统学习一遍。

实行“一日一读”。以个人自学为主,利用业余时间,每名党员干部每天学习《习近平谈治国理政》第三卷中的一个篇目,带着问题学、联系实际学、主动跟进学,在读原著、学原文、悟原理中学深学透、融会贯通、学以致用。

建立每日“领学”制度。党总支随机从全厅党员干部中为每天的读书活动选定一名领学人,履行领学责任,以自己学带动大家学,可以在“知行合e”党建群里上传5-10分钟的学习声频,交流学习的认识、感悟和体会。剩余篇目在党总支委员和各支部委员范围内,采取同样方式安排领学,直至全部完成学习《习近平谈治国理政》第三卷的任务。

开展“一月一交流”。利用每月主题党日暨“月度·悦读”活动,各支部党员干部就学习领会《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,交流思想认识和学习体会。

邀请党建专家作辅导讲座。“走心・传声”活动结束后,拟邀请党建专家围绕《习近平谈治国理政》第三卷作学习辅导讲座,并与党员干部进行交流互动,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解。

责任编辑: 刘佳音
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻